Gourmet

Ecco qua, signore e signori, il primo cibo luculliano che sono riuscita a mangiare ieri sera.

Si tratta di una ricetta trovata su fudnetuork, del celebre scef Mimmo Quattrofornelli, del programma “aria fritta e altre dolcezze”.

Dunque…

Il nome della ricetta è cucurbite cotte nella loro acqua, e un po’ anche del rubinetto, con olio extravergine delle ridenti colline lucchesi e sodio cloruro di mare.

La preparazione prevede l’immersione in acqua delle suddette cucurbitacee e poi aspettare il tempo perfetto.

La zucchina lessa ha infatti due facce, fra loro inconciliabili:

La zucchina lessa cotta il giusto (poco).

La zucchina lessa cotta troppo.

Tanto gradevoli risultano nel primo caso, tanto disgustose diventano nel secondo.

La zucchina gonfia, spugnosa e tremebonda infatti, deve essere propinata soltanto agli ospiti più indesiderati, ai figliuoli monelli come punizione corporale e al limite agli sdentati, ma solo se in gioventù ci hanno fatto soffrire con sadismo.

La zucchina al dente è invece gradevole al palato dell’ ammalato, e viene considerata comunque un passo avanti rispetto alla tisana bevuta nelle 24 ore precedenti come unico sostentamento fisico e morale.

Per cui benvenuta sia la zucchina, prodromo di una ripresa lesta e di future libagioni.

Buon appetito a tutti!

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2 risposte a Gourmet

  1. marcoghibellino ha detto:

    ^^ mai buttare le zucchine cotte troppo anche se fanno sc… ahemm non sono molto appetitose

    UU come riciclarle :

    modo A la vellutata

    zucchine sfatte peso a seconda dei commenzali, ( io ne calcolo qui x 4) 1 kg

    porri a rondelle ( ma non male nemmeno lo scalogno) 2 etti

    brodo vegetale 3 etti

    optional: panna liquida  io invece uso Kefir o panna acida ( un casino trovarla uff)

    sale pepe (nero) olio evo

    quando le zucc. iniziano davero a disfarsi vai di mixer a immersione

    (se piace giù parmigiano) e quadrucci di pane tostato o fritto ^^

    Modo B risotto

    Riso Carnaroli 320 g

    Zucchine 350 g ma te buttaci tutte quelle che hai ^^

    Brodo vegetale 1 l

    Cipolle bianche 80 g

    Vino bianco 100 g

    Burro 50 g

    Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 70 g

    Sale fino q.b.

    Pepe nero q.b.

    Olio extravergine d'oliva un filo

    Menta 5 foglie

    ^^ buon appetito

    NdA purtroppo con le zucc .scotte non viene bene la frittata

    PS notizia per le conoscenti lucchesi di animo campagnolo

    gli asparagi selvatici questanno sono tantissimi!

  2. pensierini ha detto:

    Le zucchine (qui da me li chiamiamo zucchini) con olio e limone sono buonini. E quando uno non riesce a mandar giù niente o quasi, via di risottino in bianco, con burro e parmigiano. E mela e the. Buona guarigione!

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