Il riso freddo del signor Burberoni

Il riso freddo del signor Burberoni è la consolazione di una giornata pesante, è una tinozza piena di prelibatezze ben dosate nella quale è dolce naufragare.

È, come dice il piccolo, ingozzandosi come un tacchino, bbbono.

Viene mangiato d’estate, possibilmente in giardino, al fresco della sera.

Contiene di tutto, e di tutto in abbondante, e unta, quantità.

È disponibile in quantità illimitata, ben superiore alle capacità gastriche dei commensali, per cui non genera tensione nel dividersi le piattate, perché a ognuno è dato in forma superiore a quanto possa desiderare.

È cotto con esattezza.

È irreplicabile.

È consolatorio.

È un approdo tranquillo dopo un mare di triboli.

E ve lo racconto prima di tutto perché se lo merita e poi perché, ogni tanto, a sera, ho bisogno di riso freddo, di un bimbo che si introgola, di un prato d’erba profumata, del cielo che scurisce piano piano.

E per qualche minuto il cervello respira, torna a un ritmo più umano, a ragionare di banali e formidabili cose di famiglia.

Grazie del riso freddo, signor Burberoni.

E anche di tutto il contorno.

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2 risposte a Il riso freddo del signor Burberoni

  1. marcoghibellino ha detto:

    confort food ^____^
    io invece vorrei poter condividere con voi quello che ho trovato ieri alle faggete di Catenaia
    https://www.touringclub.it/sites/default/files/styles/gallery_full/public/immagini_georiferite/schermata_2016-09-21_alle_15.31.49.png?itok=04mE8yV7
    Gallinacci! (finferli per i non toscani ^^ )
    per cui oggi :
    1 (tagliatelle con i gallinacci)

    2 (coniglio gallinacci e timo)

    3 ( insalata)

    UU praticamente una full immersion nei gallinacci

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